当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会

发布时间:2020-01-20
字体:
分享到:


为全面总结我县主题教育成效,切实把主题教育成果转化为加快推进“美丽壤巴拉家园”和建设“川甘青结合部区域强县”的强大动力。2020119日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会,对我县主题教育工作进行全面总结,并对下一步工作开展进行安排。 


州委第四巡回指导组副组长范文茂到会指导,州人民政府副州长、县委书记严华总结全县主题教育活动情况,县委副书记、县长张德发主持会议。

会上,县级部门代表县公安局,乡镇代表宗科乡发言。严华代表县委对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行总结,并对下步工作提出要求。


严华表示,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县各级党组织严格按照中央、省委和州委要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,在州委第四巡回指导组的有力指导下,紧扣目标任务要求,聚焦人民群众期待,结合工作实际,坚持四个贯穿始终。提高政治站位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来一体推进。严格标准要求,抓好组织领导,强化理论武装,抓深学习教育,坚持问题导向,抓实调查研究,开门听取意见,抓严检视问题,开展专项整治,抓细整改落实,深刻自我反思,高质量召开民主生活会;注重政治效果,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面不断取得新的成效。理论武装更加强化,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高。政治忠诚更有定力,对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念更加坚定,思想和行动自觉不断增强。担当奋斗更有作为,对落实习近平总书记重要指示批示精神的决心更加坚定,担当精神不断增强。亲民为民更有情怀,以人民为中心的发展理念更加坚决,推动壤塘发展成效不断显现。管党治党更有成效,永葆清廉的政治本色更加坚固,党员干部清白做人、干净做事的境界不断升华。“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了预期成效。

严华指出,通过开展主题教育,我县深刻的认识到,贯彻主线是根本,必须紧抓不放;领导带头是关键,必须以上率下;聚焦问题是重点,必须创新突破;群众参与是基础,必须敞开大门;督促指导是保证,必须从严从实。我县在探索创新实践中积累了工作经验,总结了工作启示、提升了教育效果,为今后更好的开展工作提供了遵循。

严华强调,在今后的工作中要进一步增强政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。持续抓好整改落实,不断完善制度机制,始终牢记初心使命,以勇于自我革命精神推进壤塘加快发展。


严华要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力加快推进“美丽壤巴拉家园”和“川甘青结合部区域强县”建设!

范文茂指出,在此次主题教育开展过程中,壤塘县委认真履行主体责任,主要领导率先垂范、靠前指挥,各级党组织对标对表、真抓实干,广大党员干部积极参与,形成了守初心、担使命、找差距、抓落实的浓厚氛围。壤塘县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省委、州委部署要求,把握主题教育总要求和目标任务,坚持“规定动作”做到位、“自选动作”创特色,精心组织、周密部署,以上率下、扎实推进,主题教育开展得有声有色、有序有效,取得了丰硕成果。


范文茂号召,壤塘县要进一步强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;提升政治站位,增强两个维护的政治自觉;发扬自我革命的精神,党员干部要长期坚持自我检视和解决违背初心使命的问题;有始有终抓好整改落实,以实际成效为民办实事;把守初心担使命转化为担当作为、干事创业的实际行动;狠抓制度落实,结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度。切实巩固用好主题教育成果,坚定扛起“一州两区三家园”的时代重任。


全县在家副县级以上领导干部;各乡镇党委书记、乡镇长;县级各部门党委(党组)书记及主要负责同志;县人大、县政协各工作委员会负责同志;县委巡回指导组组长、副组长参加会议。(微壤塘)

扫一扫在手机打开当前页