当前位置: 首页 / 政务动态

我县召开第十三届县委第77次常委(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第15次会议

发布时间:2020-02-12
字体:
分享到:

29日,阿坝州人民政府副州长、中共壤塘县委书记严华主持召开第十三届县委第77次常委(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第15次会议。县委副书记、县长张德发,县委副书记达尔吉、张万贵及在家县委常委参加会议。县人大常委会主任刘木滚、县政协副主席班玛灯及县委办、县政府办相关同志列席会议。

会前,县委常委、政法委书记三郎严木初组织与会人员学习了《中华人民共和国传染病防治法》,并结合加强法律学习、切实依法防控、严格履职尽责三方面谈了自已的心得体会和贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任肖开清组织与会人员学习了《州纪委、州委组织部关于对伍敏同志免职处理的通报》,并结合抓实疫情防控工作,从讲政治、提高政治站位;讲担当、强化主动作为;讲纪律、从严纪问责三方面谈了体会感悟。

会议传达学习了习近平总书记对疫情防控工作的系列重要指示精神及中央、省委、州委关于疫情防控工作的重要会议精神通报了全县应对新冠肺炎疫情阶段性工作开展情况听取了县委常委针对疫情防控的意见、建议和表态发言。

会议对疫情防控期间的各项应急任务和工作作了分工,要求各工作组要切实履职尽责、担当负责,严格按照属地管理、属事管理原则,对辖区内的疫情防控、安全生产、维护稳定、林草防火等方面工作进行全面督促、督查、督改、督实。同时要改进工作方式方法,做好相关会议精神的传达,最大限度减少召开全县性会议,避免人员聚集。要立足当下,突出防疫重点,在方法上要做到干部动起来、群众静下来,用实际行动,让全力以赴将疫情抵挡在壤巴拉大门之外的口号成为现实。

会议强调,县级领导干部要充当好两个角色:一是要充当好壤塘人民的主心骨,要在疫情防控的各项工作中,让群众充分感受到党和政府就在身边让群众知道党委、政府在主动作为、积极作为、努力作为,让群众积极、主动听从党委政府的号召。二是要充当壤巴拉平安健康的护佑人,通过积极主动作为,让广大党员干部群众感受到壤巴拉的健康、和谐和平安。

会议要求,全县广大党员干部要高度重视疫情防控工作,思想上高度重视,行动上坚决落实,对标疫情防控要求,自觉、迅速进入工作状态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢打好疫情防控阻击战。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页