当前位置: 首页 / 政务动态

温州市鹿城区、乐清市到我县考察对口援建工作

发布时间:2020-07-20
字体:
访问量:
分享到:


7月16至17日,温州市鹿城区委副书记、区长白洪楞,乐清市委副书记、市长徐建兵一行32人来壤考察对口帮扶工作,与我县党政领导共谋培育贫困地区自我发展能力和产业基础的良策,寄望挂职干部用心、用情、用力啃下脱贫攻坚的硬骨头,在高质量扶贫、高质量发展中展现作为。县委副书记、县长张德发,县委常委、副县长林铁陪同考察。

白洪楞、徐建兵一行实地考察了蒲西乡斯跃武村腾都驿站帮扶残疾人就业项目等援建项目,慰问当地困难群众,与当地干部群众共商帮扶合作大计。

座谈会上,白洪楞指出,在壤塘挂职的鹿城干部们,要继续发扬艰苦奋斗、担当作为的鹿城干部作风,把挂职当本职、把藏乡当家乡,说壤塘话、做壤塘人、办壤塘事,真正扎根壤塘、建设壤塘、服务壤塘。区委、区政府将一如既往地给予支持,为大家安心工作创造良好环境。

徐建兵强调,要持续强化精准脱贫的攻坚力度,聚焦保障和改善民生这个着力点,继续支持壤塘做好基础设施建设和公共服务提升,进一步加大村企结对帮扶力度;要持续强化产业互补融合深度,加快旅游资源开发,打通产品销售渠道,动员社会力量积极参与,构建互利共赢、携手发展的格局;要持续强化交流合作的互动频度,进一步加强人才、劳务、医疗等领域协作,不断深化两地的交流与合作。

张德发表示,温州对口帮扶的这些年,是壤塘经济发展最快、城乡面貌变化最大、百姓生活质量提升最大的时期,对这翻天覆地的变化,每个壤塘人都将永远铭记。希望鹿城和乐清一如既往地支持和帮助壤塘,持续深化产业培育、劳务协作、特殊人群等方面帮扶。壤塘将继续坚持把温州扶贫协作和对口支援作为实现同步小康、振兴乡村、富民强县的重要抓手,将温州力量更好融入壤塘,化为经济社会发展的强大动能。

活动期间,鹿城区、乐清市与壤塘县签订了《2020年度东西部扶贫协作和对口支援框架协议》,鹿城区、乐清市还向壤塘县捐赠了东西部扶贫协作资金和扶贫慈善资金。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读