当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县召开“十四五”规划编制工作推进会

发布时间:2020-09-11
字体:
访问量:
分享到:

97日,壤塘县十四五规划(征求意见稿)汇报会暨十四五规划编制工作推进会在县委五楼会议室召开。县委副书记、县长张德发,县委常委、副县长林铁,副县长凌悦、代胜利出席会议十四五规划编制单位、县级各部门及部分乡镇负责同志参加会议会议由县委常委、常务副县长唐志强主持。

会议旨在进一步完善十四五规划编制工作,为未来五年经济社会发展走向谋大局、立长远。

会上,十四五规划编制单位负责人围绕规划编制思路、发展理念、未来趋势等对十四五规划(征求意见稿)进行了一一分析、阐述、汇报。与会领导和县级各部门、部分乡镇负责人结合各自领域规划作交流发言。

张德发要求,要高度重视十四五规划工作。一要找准定位,通过对十三五规划的评估,结合国家当前的大政方针以及区域性发展阶段确定未来的发展定位。二要明确发展思路,在找准发展定位的基础上,考虑怎样发展。三要找准规划核心,用重点项目来支撑规划。各部门认真做好研究,明确未来发展重点。四要将生态保护、县域基础设施发展、公共服务体系建设、民生扶持问题、产业培育、基层治理等规划重点任务落到十四五规划编制文本上。

张德发还对征求意见文本进行了深入分析,对存在的命名不精、内涵不深、核心不明等问题提出了整改思路,做出了安排部署。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读