当前位置: 首页 / 乡镇动态

严华到石里乡现场督导抢险工作

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:
分享到:

受近期强降雨天气影响,626日,石里乡上大石沟村四蒙古寨发生山体高位垮方,造成该路段道路中断,该灾害点落实了专人值班监测,灾害发生时无人员伤亡。

灾情发生后,州人民政府副州长、县委书记严华第一时间到达受灾现场,了解灾情发生情况,立即组织力量抢险,强调一是实施科学救灾。要调配人员,积极配合相关专业部门,听从专业指导,服从专业安排,实施科学救灾。二是实行交通管制。在发生灾情第一时间,立即实行交通管制,及时发布管制公告,绝对禁止行人、车辆往来,保障群众生命财产安全。三是持续做好监测。要时时加强四蒙古寨垮塌上方地质变化情况,在实行抢险救灾时,安排人员轮岗监测,一有异常及时上报。四是避免二次伤害。要密切关注地质灾害再次发生的可能性,避免二次伤害,及时做好抢险人员和监测人员的后勤服务,将四蒙古山上居住人员及时撤离到安全地带。(石里乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读