当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政预决算公开 > 单位(部门)预决算 > 县政府部门 > 县公共资源交易中心

壤塘县公共资源交易中心2019年部门预算

【发布时间:2019-02-23 15:58 】   【来源:壤塘县政府信息公开工作办公室】   【字体:  

  壤塘县公共资源交易中心2019年部门预算 

    

  一、 基本职能及主要工作 

  (一)部门职能简介 

  (二)2019年重点工作 

  二、部门预算单位构成 

  三、收支预算情况说明 

  一)收入预算情况 

  (二)支出预算情况 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况  

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况  

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况  

  六、一般公共预算基本支出情况说明  

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明  

  八、政府性基金预算支出情况说明  

  九、其他重要事项的情况说明  

  十、名称解释 

  一、基本职能及主要工作 

  (一)壤塘县公共资源交易中心职能简介 

  交易中心作为政府的工作部门,承担政府集中采购机构职责,负责财政下达计划的政府采购工作和县级机关、事业单位和团体组织委托的政府采购工作;承担国有产权交易职责,接受委托,组织开展土地使用权和矿业权“招拍挂”交易活动,承办土地使用权和矿业权“招拍挂”交易事务;承办县人民政府交办的其他工作。 

  (二)壤塘县公共资源交易中心2019年重点工作 

  1、负责编制《公共资源交易目录》; 

  2、负责各类交易活动办理交易登记和招标申请,统一发布交易信息,受理招标报名,为开标、评标和定标等交易活动提供优质服务; 

  3、收集、存储和发布招标政策法规以及相关价格、科技和人才等信息,并为招标交易提供信息、咨询服务,为有关监督部门参与监督和各类交易提供服务; 

  4、负责制定进入中心项目的有关交易规则,维护交易场所活动秩序; 

  5、负责建立招投标集中统一平台,建立各方主体信用和市场不良行为记录体系,并做好交易档案的收集、整理、归档、立卷和管理; 

  二、部门预算单位构成      

   壤塘县公共资源交易中心属一级预算单位,下属二级预算单位0个,其中:行政单位0个;参照公务员法管理的事业单位0个;其他事业单位0个。 

  三、收支预算情况说明       

   按照综合预算的原则,壤塘县公共资源交易中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入83.1159万元,事业收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出57.7329万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出13.8174万元,医疗卫生与计划生育支出0万元,卫生健康支出4.3486万元,住房保障支出7.2170万元。壤塘县公共资源交易中心单位2019年收支总预算83.1159万元, 比2018年收支预算总数增加21.5455万元,主要原因:单位人员变动。    

  (一)收入预算情况    

  壤塘县公共资源交易中心单位2019年收入预算83.1159万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入83.1159万元,占100%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%    

  (二)支出预算情况 

  壤塘县公共资源交易中心2019年支出预算83.1159万元,其中:基本支出83.1159万元,占100%;项目支出0万元,占0% 。 

  四、财政拨款收支预算情况说明        

  壤塘县公共资源交易中心2019年财政拨款收支总预算83.1159万元,2019年财政拨款收支总预算增加□□万元,主要原因:收入包括:本年一般公共预算拨款收入83.1159万元,上年结转一般公共预算收入0万元,上年结转财政拨款资金0万元;支出包括:一般公共服务支出57.7329万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出13.8174万元,医疗卫生与计划生育支出4.3486万元,住房保障支出7.217万元。 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  壤塘县公共资源交易中心2019年一般公共预算当年拨款83.1159万元,比2018年预算数增加21.5455万元,主要是基本支出增加21.5455万元,主要原因:单位人员变动    

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况    

  一般公共服务支出57.7329万元,占80%;教育支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业支出13.8174万元,占10%;医疗卫生与计划生育支出4.3486万元,占4%;住房保障支出7.2170万元,占6%    

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况    

  2019年预算数为83.1159万元,主要用于 : 

  1.社会保障和就业支出208(类)行政事业单位离退休05(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出05(项)2019年预算数为9.8696万元,主要用于:支出单位人员的养老保险:    

  2社会保障和就业支出208(类)行政事业单位离退休05(款)机关事业单位职业年金缴费支出06(项)2019年预算数为3.9478万元,主要用于:支出单位人员的职业年金缴费。 

  3.医疗卫生与计划生育支出210(类)行政事业单位医疗(11款)事业单位单位医疗(02项)、公务员医疗补助(03项目):2019年预算数为4.3486万元,主要用于:支出单位人员的医疗补助 

  4.住房保障支出(221类)住房改革支出(02款)住房公积金(01项):2019年预算数为7.2170万元,主要用于:支出单位人员的住房公积金。 

    六、一般公共预算基本支出情况说明 

  壤塘县公共资源交易中心2019年一般公共预算基本支出57.7329万元,其中:人员经费75.9287万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费7.1872万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。 

  七、三公经费财政拨款预算安排情况说明 

  壤塘县公共资源交易中心单位2019三公经费财政拨款预算数2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费2万元。 

  (一)2019年因公出国(境)经费0万元。较2018年预算经费0万元增长0%,主要原因是:无因公出国     

  (二)2019年因公出国(境)经费0万元。较2018年预算经费0万元增长0%,主要原因是:无因公出国 

  (三)2019年公务用车购置及运行维护费2万元。较2018年预算经费2万元增长100%,主要原因:因单位无公务用车需租车。     

  八、政府性基金预算支出情况说明    

  壤塘县公共资源交易中心2019年政府性基金预算拨款安排的支出83.1159万元。较2018年预算经费21.5455万元增长20%,主要原因是:单位人员变动。    

  九、其他重要事项的情况说明    

  (一)机关运行经费     

   壤塘县公共资源交易中心2019年机关运行经费财政拨款预算为7.1872万元,比2018年预算增加2.9472万元,增长20%   

  (二)政府采购情况 

  2019年壤塘县公共资源交易中心单安排政府采购预算0万元,主要用于:2019无政府采购。 

  (三)国有资产占有使用情况 无  

  (四)绩效目标设置情况    

  2019年壤塘县公共资源交易中心单位通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。 

  十、名词解释 

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。    

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。    

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。    

  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。    

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。    

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。 

分享到:
0
审核:    责编:
附件下载
交易预算公开表.xlsx  编制目录.xls