当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政预决算公开 > 单位(部门)预决算 > 县委部门 > 县佛协

壤塘县佛教协会单位2019年部门预算

【发布时间:2019-02-23 17:38 】   【来源:壤塘县政府信息公开工作办公室】   【字体:  

  壤塘县佛教协会单位2019年部门预算  

       

  一、 基本职能及主要工作 

  (一)部门职能简介 

  (二)2019年重点工作 

  二、部门预算单位构成 

  三、收支预算情况说明 

  一)收入预算情况 

  (二)支出预算情况 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况  

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况  

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况  

  六、一般公共预算基本支出情况说明  

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

   八、政府性基金预算支出情况说明  

  九、其他重要事项的情况说明 

   十、名称解释 

  一、基本职能及主要工作  

  (一)壤塘县佛教协会职能简介 

  1. 团结、带领全县各民族佛教徒遵守宪法、法律、法规和国家政策。 

  2. 协助政府贯彻落实宗教信仰自由政策和法律法规规章,维护佛教界的合法权益。深入调查研究,反映佛教组织和佛教界人士的意见和诉求,充分发挥桥梁纽带作用。 

  3. 密切联系全县各民族佛教徒,促进三大语系佛教交流和民族团结。 

  4. 建立健全佛教有关规章制度,加强信仰建设、道风建设、教制建设、人才建设和组织建设。 

  5. 指导、支持地方佛教协会(分会)及居士团体的工作;督导寺院完善自我管理、严肃戒律清规、开展弘法利生活动;引导居士正信正行,护持三宝。 

  6. 兴办佛教教育事业,办好佛教院校,培养佛教人才。 

  7. 开展佛学研究及佛教文化艺术交流活动,编印流通佛教书刊,做好文物古迹与非物质文化遗产保护工作,弘扬中华优秀传统文化。 

  8. 开展社会公益慈善事业,造福社会,利益人群。 

  9. 开展同国际佛教组织、宗教和平组织和各国佛教界的友好交往,促进中外佛教文化交流。  

  (二)壤塘县佛教协会2019年重点工作 

  1.努力完成县委、县政府、省州佛协交办的各项工作任务; 

  2.加强统战理论和业务知识学习,提高自身素质。 

  3.继续巩固寺教成果,为构建我县和谐社会,继续开展寺院戒律教育工作,积极引导广大宗教界人士学法、知法、守法意识,提高僧人的思想政治素质。 

  4.积极配合主管部门搞好活佛转世工作,加强新转世活佛的培训工作。 

  二、部门预算单位构成  佛教协会为二级单位,总编制4名,其中:行政编制1人、事业编制1人、工勤2人。 

  三、收支预算情况说明   按照综合预算的原则,佛教协会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入627598元;支出包括:一般公共服务支出444952元,社会保障和就业支出99420元,医疗卫生与计划生育支出32307元,住房保障支出50919元。佛教协会2019年收支总预算627598, 比2018年收支预算总数增加170887元,主要原因:人员增加。  

  (一)收入预算情况   

  佛教协会2019年收入预算627598元,其中:上年结转0元;一般公共预算拨款收入627598元,占100% 

  (二)支出预算情况 

  佛教协会2019年支出预算627598元,其中:基本支出627598元,占100% 

  四、财政拨款收支预算情况说明   

   佛教协会2019年财政拨款收支总预算627598,比2018年财政拨款收支总预算增加170887元,主要原因:收入包括:本年一般公共预算拨款收入627598元,上年结转一般公共预算收入0元,上年结转财政拨款资金0元; 支出包括:一般公共服务支出444952元,社会保障和就业支出99420元,医疗卫生与计划生育支出32307元,住房保障支出50919元。 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  佛教协会2019年一般公共预算当年拨款627598元,比2018年预算数增加170887元,主要是基本支出增加170887万元,主要原因:人员增加。  

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况  

  一般公共服务支出444952元,占71%;社会保障和就业支出99420元,占16%;医疗卫生与计划生育支出32307元,占5%;住房保障支出50919元,占8%  

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况  

  一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项目)2019年预算数为627598元,主要用于 :工资福利支出和商品服务支出。 

    六、一般公共预算基本支出情况说明 

  佛教协会2019年一般公共预算基本支出627598元,其中:人员经费545497元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费82101元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。 

  七、三公经费财政拨款预算安排情况说明 

  佛教协会2019三公经费财政拨款预算数4万元,其中:公务用车购置及运行维护费4万元。 

  2019年公务用车购置及运行维护费4万元。较2018年预算经费4万元增长0% 

  八、政府性基金预算支出情况说明  

   壤塘县佛教协会2019年政府性基金预算拨款安排的支出0元。较2018年预算经费0元增长0% 

   九、其他重要事项的情况说明 

   (一)机关运行经费  

  壤塘县佛教协会2019年机关运行经费财政拨款预算为0元,比2018年预算增加0元,增长0%  

  (二)政府采购情况 

  2019年壤塘县佛教协会安排政府采购预算0元。 

  (三)国有资产占有使用情况  

   

  (四)绩效目标设置情况 

   2019年壤塘县佛教协会通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款63万元。 

  十、名词解释 

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。   

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。    

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。   

  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。   

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。   

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。 

分享到:
0
审核:    责编:
附件下载
附件4:壤塘县佛协预算公开目录.xls  预算公开表佛协.xls