当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政预决算公开 > 单位(部门)预决算 > 县委部门 > 县总工会

壤塘县总工会2019年部门预算

【发布时间:2019-02-22 15:11 】   【来源:壤塘县政府信息公开工作办公室】   【字体:  
壤塘县总工会2019年部门预算

    

  一、 基本职能及主要工作 

  (一)部门职能简介 

  (二)2019年重点工作 

  二、部门预算单位构成 

  三、收支预算情况说明 

  一)收入预算情况 

  (二)支出预算情况 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 (二)一般公共预算当年拨款结构情况 (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 六、一般公共预算基本支出情况说明 七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 八、政府性基金预算支出情况说明 九、其他重要事项的情况说明 十、名称解释 

  

  

  

  

  

  

  

  一、基本职能及主要工作 (一)总工会职能简介 

  

  根据工会章程规定,主要职责是:维护职工合法利益和民主权利;密切联系职工,听取和反映职工的意见和建议,关心职工的生活,帮助职工解决困难,全心全意为会员和职工(农民工)服务。 

  (二)总工会2019年重点工作 

  2019年主要工作任务是:开展“春风送岗、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”等帮扶活动,切实维护职工合法权益,充分发挥桥梁纽带作用,更好的为全县干部职工服好务 

  二、部门预算单位构成 总工会属一级预算单位,下属二级预算单位0个,其中:行政单位1个;参照公务员法管理的事业单位0个;其他事业单位0个。 

  

  三、收支预算情况说明 按照综合预算的原则,总工会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入142万元,事业收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出101万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出23万元,医疗卫生与计划生育支出7万元,住房保障支出12万元。总工会2019年收支总预算142万元, 比2018年收支预算总数增加10.29万元,主要原因:人员和工资的增长。   (一)收入预算情况   总工会2019年收入预算142万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入142万元,占100%;事业收入0万元%;其他收入0万元。   (二)支出预算情况 

  

  

  

  

  总工会2019年支出预算142万元,其中:基本支出142万元,占100%;项目支出0万元,占0% 。 

  四、财政拨款收支预算情况说明      总工会2019年财政拨款收支总预算142万元,2018年财政拨款收支总预算增加10.29万元,主要原因人员和工资的增长。 

  

          收入包括:本年一般公共预算拨款收入142万元,上年结转一般公共预算收入0万元,上年结转财政拨款资金0万元;   支出包括:一般公共服务支出101万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出23万元,医疗卫生与计划生育支出7万元,住房保障支出12万元。 

  

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  总工会2019年一般公共预算当年拨款142万元,比2018年预算数增加10.29万元,主要是基本支出增加10.29万元,主要原因:人员和工资的增长 (二)一般公共预算当年拨款结构情况 一般公共服务支出101万元,占71%;教育支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业支出23万元,占16%;医疗卫生与计划生育支出7万元,占5%;住房保障支出12万元,占8% (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 1.一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项目)2019年预算数为101万元,主要用于 :工资及福利支出;商品和服务支出 2.社会保障和就业支出23万元主要用于社会保障缴费(养老保险、职业年金、工伤失业保险等) 

  

  

  

  

  

  3.医疗卫生与计划生育支出7万元。主要用于公务员医疗补助及医疗保险。 

  4.住房保障支出12万元主要用于职工住房公积金。  

   六、一般公共预算基本支出情况说明 

  总工会2019年一般公共预算基本支出142万元,其中:人员经费127万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费16万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。 

  七、三公经费财政拨款预算安排情况说明 

  2019三公经费财政拨款预算数7万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费7万元。 

  (一)2019年因公出国(境)经费0万元。  (二)2019年因公出国(境)经费0万元。 

  

  (三)2019年公务用车购置及运行维护费7万元。较2018年预算经费0万元增长0%,主要原因:严格控制三公经费的开支 八、政府性基金预算支出情况说明 总工会2019年政府性基金预算拨款 

  

  

  九、其他重要事项的情况说明 (一)机关运行经费    总工会2019年机关运行经费财政拨款预算为16万元,比2018年预算减少0.16万元,减少1% (二)政府采购情况 

  

  

  

  2019总工会无政府采购预算 

  (三)国有资产占有使用情况:无 (四)绩效目标设置情况 2019总工会通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。 

  

  

  十、名词解释 

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。 (二)事业收入: 

  

  (三)事业单位经营收入: 

  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。   

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。   

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。 

分享到:
0
审核:    责编:
附件下载
附件4:壤塘县总工会.xls  预算公开表2019总工会.xls