当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政预决算公开 > 单位(部门)预决算 > 县委部门 > 县科协

壤塘县科学技术协会2019年部门预算

【发布时间:2019-02-23 18:31 】   【来源:壤塘县政府信息公开工作办公室】   【字体:  

  壤塘县科学技术协会2019年部门预算  

      

  一、 基本职能及主要工作 

  (一)部门职能简介 

  (二)2019年重点工作 

  二、部门预算单位构成 

  三、收支预算情况说明 

  一)收入预算情况 

  (二)支出预算情况 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况  

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况  

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况  

  六、一般公共预算基本支出情况说明  

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明  

  八、政府性基金预算支出情况说明  

  九、其他重要事项的情况说明  

  十、名称解释 

  一、基本职能及主要工作 

   (一)科协职能简介 

  县科协是全县性学会(协会)和乡镇科协、企业、学校科协组成的科技工作者的群众组织,是中共壤塘县委领导下的人民团体,是党委和政府联系科技工作者的纽带和发展科学技术事业的助手,其主要工作任务是: 

  (一)开展学术交流、活跃学术思想,促进学科发展,推动决策科学化和民主化。 

  (二)普及科学知识,推广先进技术,促进科技成果向现实生产力转化。 

  (三)为科技、经济、社会协调发展献计献策,进行决策咨询和技术服务,兴办科技经济实体。 

  (四)反映科技工作者的呼声和要求,保护科技工作者的合法权益。 

  (五)开展继续教育,技术培训,农村科普和青少年科技教育活动。 

  (六)参与地方性科技政策,法规及科技计划、规划的制定。 

  (七)加强对县级学(协)会及农村专业技术团队的业务指导。 

  (八)编辑学术刊物和科普读物,为科技团体和科技工作者服务。 

  表彰和奖励在科技活动中作出突出贡献的科技团体和科技工作者,弘扬“尊重知识,尊重人才”的社会风尚。2009年3月,县科协从和科技局合署办公中单设出来,机构人员、经费、编制独立。 

  二、部门概况 

  壤塘县科协有编制5名(参公单位),实有人数5人。 

  (二)2019年重点工作 

  1.继续抓好科普宣传、科技培训和科技服务活动。 

  2.制定好全国科普日活动的实施方案。 

  3.认真实施“科普惠农兴村计划”工程,把科普示范基地和科普示范项目的建设作为科协系统服务“三农”和推进社会主义新农村建设的重要措施认真落实,抓出成效。进一步抓好科普示范户建设,总结经验,加强管理,充分发挥科普示范户在农村科普工作中的独特优势,真正实现科普工作的群众性,社会性和经常性。 

  4.切实做好“两学一做”等主题活动,“挂帮包”等工作 

  5.完成好县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。 

  6.积极配合好壤塘县群团改革工作,使科协在全县的脱贫攻坚工作发挥更大的作用。 

  二、部门预算单位构成 壤塘县科学技术协会属一级预算单位 

  三、收支预算情况说明 

  按照综合预算的原则,壤塘县科学技术协会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入100万元;支出包括:一般公共服务支出64万元,教育支出8万元社会保障和就业支出15万元,医疗卫生与计划生育支出5万元,住房保障支出8万元。壤塘县科学技术协会2019年收支总预算100万元, 比2018年收支预算总数增加8.3万元,主要原因:1、职务工资增加。2、高海拔津贴的增加。 (一)收入预算情况 壤塘县科学技术协会2019年收入预算100万元;一般公共预算拨款收入64万元,占64%  

  (二)支出预算情况 

  壤塘县科协2019年支出预算100万元,其中:基本支出92万元,占92%;项目支出8万元,占8% 。 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  壤塘县科协2019年财政拨款收支总预算100万元,支出包括:一般公共服务支出64万元,教育支出0万元,科学技术支出8万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出15万元,卫生健康支出5万元,住房保障支出8万元。 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  单位2019年一般公共预算当年拨款64万元.   

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  一般公共服务支出64万元,占64%;教育支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%科学技术支出8万元,占8%;社会保障和就业支出15万元,占15%;卫生健康支出5万元,占5%;住房保障支出8万元,占8%  

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  1、科普活动(2060702)预算经费为8万元,主要用于科普宣传活动和科普推广;  

  2.社会保障和就业2019年预算数为15万元,主要用于 : 机关事业单位职业年金缴费支出(2080506)5万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)10万元  

  3.卫生健康2019年预算支出5万元,主要用于:事业单位医疗(21011024万元,公务员医疗补助(2101103)1万元。 

  4.住房保障2019年预算支出8万元,主要用于:单位职工住房公积金(2210201)8万元。   

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  壤塘县科学技术协会2019年一般公共预算基本支出64万元,其中:人员经费83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费9万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。 

  七、三公经费财政拨款预算安排情况说明 

  壤塘县科学技术协会2019三公经费财政拨款预算数4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。 

  (一)2019年因公出国(境)经费0万元。较2018年预算经费0万元增长0%主要原因是:没有此预算。   

  (二)2019年因公出国(境)经费0万元。较2018年预算经费0万元增长0%,主要原因是:没有此预算。 

  (三)2019年公务用车购置及运行维护费4万元。较2018年预算经费4万元增长0%,主要原因:本着厉行节约的原则。 

  八、政府性基金预算支出情况说明  壤塘县科学技术协会2019年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。较2018年预算经费0万元,增加0万元,增加0%,主要原因是: 无 

  九、其他重要事项的情况说明 

   (一)机关运行经费     壤塘县科学技术协会2019年机关运行经费财政拨款预算为0万元,比2018年预算增加0万元,增长0%  

  (二)政府采购情况 

  2019壤塘县科学技术协会安排政府采购预算0万元 

  (三)国有资产占有使用情况 

    

  (四)绩效目标设置情况 2019壤塘县科学技术协会通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款64万元。 

  十、名词解释 

   (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。    

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。   

   (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。   

   (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。   

   (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。   

   (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。 

分享到:
0
审核:    责编:
附件下载
科协2019预算公开表22.xls