当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政预决算公开 > 单位(部门)预决算 > 县委部门 > 县妇联

壤塘县妇女联合会2019年部门预算

【发布时间:2019-02-23 12:20 】   【来源:壤塘县政府信息公开工作办公室】   【字体:  

  壤塘县妇女联合会2019年部门预算

  目 录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2019年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  1、团结、动员妇女投身改革,参与经济建设,促进社会发展。

  2、教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长。

  3、代表妇女参加社会协商对话,参与民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、条例的制订,维护妇女儿童合法权益。

  4、为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

  5、巩固和扩大各族各界妇女的大团结,促进经济社会建设和祖国统一大业。积极发展同世界各国妇女的友好交往,增进了解和友谊,维护世界和平。

  (二)2019年重点工作

  一是持续开展贫困母亲家庭爱心帮扶和救助工作;二是创新活动载体,搞好三八节活动;继续开展寻找最美家庭等活动,协助搞好全县各类活动,引领妇女建功立业;三是争取组织新任村(社区)妇联主席到周边县学习考察;四是对全县两纲各项指标进行跟踪督导;五是做好村级妇联主席培训工作;六是开展最美家庭卫生养成习惯行动;七是争取把即将到达壤塘县的各类帮扶物资及时下发到弱势妇女儿童手中。八是加大宣传力度,鼓励广大农牧区妇女依法领取结婚证,提高维权意识;九是加大妇女维权力度;十是在全县各乡镇开展先进事迹巡讲活动;十一是2019年特殊人群帮扶项目初步定为贫困母亲手工编织项目,拟投资50万元;十二是积极主动完成县委政府和上级部门安排的其他各项工作任务;

  二、 部门预算单位构成

  壤塘县妇女联合会属一级预算单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,壤塘县妇女联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入103万元;支出包括:一般公共服务支出73万元,教育支出0万元;社会保障和就业支出16万元,医疗卫生与计划生育支出5万元,住房保障支出8万元。壤塘县妇女联合会2019年收支总预算103万元,比2018年收支预算总数增加94万元,主要原因:1、职务工资增加。2、高海拔津贴的增加。

  (一)收入预算情况  

  壤塘县妇女联合会2019年收入预算103万元;一般公共预算拨款收入73万元,73%。

  (二)支出预算情况

  壤塘县妇女联合会2019年支出预算103万元,其中:基本支出103万元,占100%;项目支出0万元,占0% 。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  壤塘县妇女联合会2019年财政拨款收支总预算103万元,支出包括:一般公共服务支出73万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出16万元,卫生健康支出5万元,住房保障支出8万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  本单位2019年一般公共预算当年拨款73万元.  

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出73万元,占73%;教育支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;科学技术支出0万元,占0%;社会保障和就业支出16万元,占16%;卫生健康支出5万元,占5%;住房保障支出8万元,占8%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1、一般公共服务支出73万元,占73%;教育支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;科学技术支出0万元,占0%;社会保障和就业支出16万元,占16%;卫生健康支出5万元,占5%;住房保障支出8万元,占8%。

  2、社会保障和就业2019年预算数为16万元,主要用于 : 机关事业单位职业年金缴费支出(2080506)5万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)11万元。

  3.住房保障2019年预算支出8万元,主要用于:单位职工住房公积金(2210201)8万元。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  壤塘县妇女联合会2019年一般公共预算基本支出103万元,其中:人员经费86万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费6万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  壤塘县妇女联合会2019年“三公”经费财政拨款预算数2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)2019年因公出国(境)经费0万元。较2018年预算经费0万元增长0%,主要原因是:没有此预算。

  (二)2019年公务接待费0万元。较2018年预算经费0万元增长0%,主要原因是:没有此预算。

  (三)2019年公务用车购置及运行维护费2万元。较2018年预算经费2万元增长0%,主要原因:本着厉行节约的原则。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  无

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  壤塘县妇女联合会2019年机关运行经费财政拨款预算为0万元,比2018年预算增加0万元,增长0% 

 (二)政府采购情况

  2019年壤塘县妇女联合会安排政府采购预算0万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  无

  (四)绩效目标设置情况

  2019年壤塘县妇女联合会通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款73万元。

  十、名称解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。              
分享到:
0
审核:    责编:
附件下载
预算公开表(1).xls