当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政预决算公开 > 单位(部门)预决算 > 县委部门 > 县检察院

壤塘县人民检察院2019年部门预算

【发布时间:2019-02-22 15:19 】   【来源:壤塘县政府信息公开工作办公室】   【字体:  

  壤塘县人民检察院2019年部门预算

  目 录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2019年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

  一、基本职能及主要工作

  (一)壤塘县人民检察院职能简介

  对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件行使国家检察权;对于直接受理的刑事案件进行侦查;对于公安机关办理的刑事案件进行审查,决定是否批准逮捕、起诉;对于公安机关的立案活动、侦查活动是否合法实行监督;对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院刑事审判活动是否合法实行监督;对于刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法实行监督;对于民事诉讼和行政诉讼是否合法实行监督;法律规定的其他职权。

  (二)壤塘想人民检察院2018年重点工作

  1、围绕中心,服务大局,坚定不移维护社会和谐稳定。开展反防斗争,坚决维护国家政治安全,保持严打态势,坚决维护社会公共安全,强化司法保护,坚决维护自然生态安全。

  2、惩防结合,反腐肃贪,坚定不移推进反腐倡廉建设。加大工作力度,坚决查办贪污贿赂犯罪,坚持惩防并举,深入推进职务犯罪预防工作,提高政治站位,推进国家监察体制改革试点。

  3、公正司法,加强监督,坚定不移维护社会公平正义。强化诉讼监督,切实提升法律监督质量,深化未检工作,全面加强未成年人司法保护,推进刑民一体,主动担负公益诉讼历史使命,加强“两法衔接”,全力促进行政执法规范有序。

  4、强化治理,司法为民,坚定不移促民生检察上台阶。积极回应诉求,加强矛盾纠纷源头治理,严防冤假错案,切实维护群众合法权益,增进检民亲情,稳步扎实推进精准扶贫。

  5、深化改革,夯基固本,坚定不移推进自身规范建设。

  扎实开展教育活动,狠抓检察队伍思想政治建设,切实履行主体责任,狠抓检察队伍纪律作风建设,主动适应司改常态,狠抓检察队伍履职能力建设,不断改进基础设施,狠抓检察工作科学发展建设。

  二、部门预算单位构成       

        壤塘县人民检察院属一级预算单位,下属二级预算单位0个,其中:行政单位1个。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,壤塘县人民检察院所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入499.54万元;支出包括:公共安全支出347.41万元,社会保障和就业支出77.46万元,卫生健康支出24.28万元,住房保障支出50.38万元。壤塘县人民检察院2019年收支总预算499.54万元, 比2018年收支预算总数增加2.17万元,主要原因:人员工资的增加,社会保障缴费的增加。

  (一)收入预算情况

           壤塘县人民检察院2019年收入预算499.54万元,其中:一般公共预算拨款收入499.54万元,占100%。

  (二)支出预算情况 

          壤塘县人民检察院2019年支出预算499.54万元,其中:基本支出496.54万元,占99.4%;项目支出3万元,占0.06%。

  四、财政拨款收支预算情况说明 壤塘县人民检察院2019年财政拨款收支总预算499.54万元,比2018年财政拨款收支总预算增加2.17万元,主要原因:人员工资增加。收入包括:本年一般公共预算拨款收入499.54万元; 支出包括:公共安全支出347.41万元,社会保障和就业支出77.46万元,卫生健康支出24.28万元,住房保障支出50.38万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  壤塘县人民检察院2019年一般公共预算当年拨款499.54万元,比2018年预算数增加2.17万元,主要是基本支出增加2.17万元,主要原因:人员工资增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

          公共安全支出347.41万元,占69.55%;社会保障和就业支出77.46万元,占15.51%;卫生健康支出24.28万元,占4.86%;住房保障支出50.38万元,占10.08%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.公共安全支出(类)检察(款)行政运行(项目)2019年预算数为344.41万元,主要用于 :工资、办公费、差旅费等。

  2.公共安全支出(类)司法(款)法律援助(项目)2019年预算数为3万元,主要用于 :司法救助等。

  3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数55.33万元,主要用于养老保险缴费。

  4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2019年预算数22.13万元,主要用于职业年金缴费。

  5.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2019年预算数19.37万元,主要用于行政单位医疗缴费。

  6.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助项)2019年预算数4.92万元,主要用于公务员医疗补助缴费。

  7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数50.38万元,主要用于住房公积金缴纳。  

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  壤塘县人民检察院2019年一般公共预算基本支出496.54万元,其中:人员经费447万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费49.53万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  壤塘县人民检察院2019年“三公”经费财政拨款预算数15.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.88万元,公务用车购置及运行维护费14.62万元。

  (一)2019年因公出国(境)经费0万元。较2018年预算经费0万元增长0%,主要原因是:无人员出国(境)。

  (二)2019年公务接待经费0.88万元。较2018年预算经费0.99万元减少11.11%,主要原因是:厉行节俭。

  (三)2019年公务用车购置及运行维护费14.62万元。较2018年预算经费12万元增长21.83%,主要原因:受理的案件增加,车辆增加。

  九、其他重要事项的情况说明    

  (一)机关运行经费

  壤塘县人民检察院2019年机关运行经费财政拨款预算为49.53万元,比2018年预算减少77.41万元,减少60.98%。

  (二)政府采购情况

  2019年壤塘县人民检察院安排政府采购预算0万元,主要用于:我院无政府采购。

  (三)国有资产占有使用情况

  壤塘县人民检察院2019年共有车辆8辆,其中:轿车1辆,越野车7辆。

  (四)绩效目标设置情况  

  壤塘县人民检察院2019年通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款499.54万元。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0
审核:    责编:
附件下载
壤塘县人民检察院2019年预算公开表.xls  壤塘县人民检察院2019年部门预算公开编制目录.xls