当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政预决算公开 > 县本级预决算 > 县本级“三公经费”

壤塘县县本级2016年“三公”经费决算汇总情况

【发布时间:2017-09-15 14:53 】   【来源:壤塘县政府信息公开工作办公室】   【字体:  

壤塘县县本级2016年“三公”经费决算汇总情况 

    

  根据《中华人民共和国预算法》和《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔201445号)的有关规定,经壤塘县财政局汇总,2016年壤塘县县本级部门,包括县级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用 “三公”经费财政拨款决算总额为1243.1万元,为年初预算的101.31%,较2015年同比下降7.43%。其中:公务接待费2016年公务接待经费财政拨款支出决算为220万元,为年初预算的82.09%,较2015年同比下降18.01%公务运行维护费2016年公务用车运行维护费财政拨款支出决算数为1023.1万元,为年初预算的106.68%,较2015年同比下降4.79% 

  2016年 “三公”经费财政拨款决算数下降的原因主要包括: 

  是县级各部门严格贯彻落实中央八项规定和省委、省政府十项规定有关精神,厉行勤俭节约,从严控制和压缩“三公”经费规模。二是减少接待批次、人次,从而减少接待费用。今年车辆大型维修减少,公务用车运行维护费相应减少

    

    

    

    

  壤塘县县本级“三公”经费财政拨款情况统计表 

    

     项        

2016年决算数(万元) 

因公出国(境)经费 

  

公务接待费 

220 

公务用车购置及运行维护费 

1023.1 

  其中:购置经费 

  

     运行维护费 

1023.1 

    

分享到:
0
审核:    责编:陶淑群 陈光蓉 马倩
附件下载